- 1 kg di muscolo di manzo
- 1 kg di riso
- 6 uova
- 150 g di parmigiano
- 1 kg di passata di pomodoro
- 30 grami funghi secchi
- Sedano , Carota , Cipolla
- Buccia di un limone
- Olio, Sale , Pepe
- Pan grattato
PROCEDIMENTO
Soffriggere sedano carota e cipolla, unire la carne a pezzettoni con i funghi secchi precedentemente ammollati. Salare e far cuocere con il coperchio per un quarto d'ora.
Aggiungere tre mescoli di acqua dei funghi, lasciare cuocere ancora una decina di minuti e aggiungere la salsa. A bollore aggiungere 4 o 5 carote tagliate a pezzettoni.
Coprire e far cuocere piano per 20 25 minuti. Terminati scolare il sugo(che nella parte scolata deve risultare molto liquido) per separarlo dalla carne.
Nel frattempo far bollire una pentola di acqua salata e cuocere per circa 10 minuti un kg di riso.
Farlo raffreddare molto velocemente (mescolando o lavando).
Nel riso scolato aggiungere, un paio di cucchiai di olio, pepe macinato, buccia limone tritato, 150 gr di parmigiano, una parte del sugo scolato precedentemente, le uova e aggiustare di sale. Il riso deve risultare morbido ma "colloso", aggiustare aggiungendo il sugo scolato piano piano fino ad ottenerne la consistenza.
Prendere una pentola da forno con i bordi alti, oliare la pentola su tutti i lati e cospargerla di pangrattato.Preparare il primo strato di riso cercando di creare una conca dove mettere il ripieno di carne. Aggiungere qualche cucchiaio di sugo sulla carne.
Ricoprire il tutto con il restante riso. Aggiungere ancora qualche cucchiaio di sugo sul riso (attenzione a non bagnarlo troppo) e una spolverata di pan grattato.
Cuocere per 15 minuti a 200 gradi poi a 150 gradi per 1 ora e mezza.